
Этот паштет подрузамевает некую домашнюю работу накануне перед приготовлением.
Куриную печень промыть под холодной водой, очистить от жилок и пленок, залить молоком и оставить в холодильнике на ночь. Миндальные орехи прокалить в духовке.

Ингридиенты:
на 300 гр. куриной печени (получается полкило паштета)
стакан молока
60 гр. сливочного масла
морковь
луковица
30 гр. миндаля
Специи:
красный перец, кориандр, тмин, майонан, соль.

Печень обсушить на бумажном полотенце.

Лук обжарить в сливочном масле, граммов 20, (я использовала остатки своего зеленого масла http://irina-ctc.livejournal.com/45998.h

Добавить морковь, тушить до полумягкости.

Печень, соль, специи. Обжаривать 10-12 минут на среднем огне.

Тем временем измельчить орехи.

Добавить остальную часть масла,

обжаренные овощи и печень.

Пюрировать.

Выложить в формы, накрыть пищевой пленкой, дать остыть. Если вы собираетесь хранить паштет, есть смысл полить его сверху растопленным сливочным маслом с травами, дать остыть и убрать в холодильник.

Очень вкусно с чатни (http://irina-ctc.livejournal.com/48529.h

2 комментария:
А,можно добавить яйца и сколько на 1 кг спасибо
Спасибо за рецепт, очень, очень вкусно. Только что приготовила !!!
Отправить комментарий