среда, 19 августа 2009 г.

мясной пирог

Мясной пирог

Ингредиенты

Мясной пирог. Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г майонеза
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • соль

Начинка:

  • 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
  • 400 г картофеля
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Смешать майонез и сметану.
Фото 2 Добавить яйца, посолить, перемешать.
Фото 3 Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Фото 4 Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Фото 5 Сырое мясо мелко нарезать.
Фото 6 Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Фото 7 Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
Фото 8 В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.
Фото 9 На тесто выложить начинку.
Фото 10 Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий