четверг, 20 августа 2009 г.

куриный паштет

Всем любителям печеночных паштетов))



Этот паштет подрузамевает некую домашнюю работу накануне перед приготовлением.
Куриную печень промыть под холодной водой, очистить от жилок и пленок, залить молоком и оставить в холодильнике на ночь. Миндальные орехи прокалить в духовке.



Ингридиенты:
на 300 гр. куриной печени (получается полкило паштета)
стакан молока
60 гр. сливочного масла
морковь
луковица
30 гр. миндаля
Специи:
красный перец, кориандр, тмин, майонан, соль.



Печень обсушить на бумажном полотенце.



Лук обжарить в сливочном масле, граммов 20, (я использовала остатки своего зеленого масла http://irina-ctc.livejournal.com/45998.html )



Добавить морковь, тушить до полумягкости.



Печень, соль, специи. Обжаривать 10-12 минут на среднем огне.



Тем временем измельчить орехи.



Добавить остальную часть масла,



обжаренные овощи и печень.



Пюрировать.



Выложить в формы, накрыть пищевой пленкой, дать остыть. Если вы собираетесь хранить паштет, есть смысл полить его сверху растопленным сливочным маслом с травами, дать остыть и убрать в холодильник.



Очень вкусно с чатни (http://irina-ctc.livejournal.com/48529.html). Приятного аппетита!

2 комментария:

Unknown комментирует...

А,можно добавить яйца и сколько на 1 кг спасибо

Анонимный комментирует...

Спасибо за рецепт, очень, очень вкусно. Только что приготовила !!!

Отправить комментарий