
Ингредиенты

- 1.5 стакана сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 2 стакана сметаны (10-15%)
- 2.5-3 стакана муки
- 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 3-4 ст.л. какао
крем:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
глазурь:
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. молока
- 6-7 ст.л. сахара
- 5 ст.л. какао
Рецепт приготовления

Маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом.
Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы.

В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста.
Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого, в светлое - опять темное и т.д.

Испечь таким образом два коржа.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички.
Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.

Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий