пятница, 21 августа 2009 г.

торт " Зебра"

Торт Зебра

Ингредиенты

Торт Зебра. Ингредиенты
  • 1.5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 стакана сметаны (10-15%)
  • 2.5-3 стакана муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. какао

крем:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара

глазурь:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао

Рецепт приготовления


Фото 1
Маргарин растереть с сахаром.
Фото 2
Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.
Фото 3
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Фото 4
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Фото 5
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом.
Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы.
Фото 6
В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста.
Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого, в светлое - опять темное и т.д.
Фото 7
Испечь таким образом два коржа.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички.
Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.
Фото 8
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Фото 9
Для крема взбить сметану с сахаром.
Фото 10
Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.
Фото 11
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий