
Ну и как обычно в моем духе - много фоток и почти нет текста =)
Для приготовления нам понадобится:

мясо - 0,5 кг Азу (говядина)
растительное масло
соль, перец по вкусу
картофель - 2 шт крупные или 4-6 шт средние
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
свежая зелень - укроп, петрушка
для пресной лепешки:
сметана - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/4 чайной ложки
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 75 г
для начала обжариваем на растительном масле азу, посолить и поперчить по вкусу.

пока мясо жарится шинкуем лук и морковь, но не слишком мелко.

как только мясо обжарилось со все сторон , перекладываем его в горшочки

сковородку не моем, а прям в том же масле обжариваем лук и морковь.

пока лук и морковь жарятся, выкладываем в каждый горшочек по несколько зерен черного перца и кусочки лаврового листа.

затем выкладываем лук и морковь.

можно добавить немного соевого соуса, у меня от доставки суши всегда остается соевый соус и чтобы его не выкидывать я его использую в приготовлении мяса =)

добавляем немного воды, таким образом, чтобы овощи были закрыты

и добавляем немного свежей петрушки

затем закрывает крышками и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут

пока мясо кипит, делаем тесто для пресных лепешек.
взбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, а так же добавляем мелко нарезанное масло и все это взбиваем.

добавляем 1,5 стакана муки и руками взбиваем тесто.

получившегося колобка кладем в холодильник, пусть немного остынет =)

пока наш колобок остывает, а мясо кипит в горшочке, переходим к картошке. режим ее кубиками или треугольниками, кому как больше нравится.

когда подошло время, мы достаем горшочки из духового шкафа, раскладываем по горшочкам картошку, достаем колобка и делаем из него лепешки.

лепешки можно намазать желтком или сладкой водой, для того, чтобы они были румяные (я этого не делала) и обязательно прокалываем лепешки зубочисткой, чтобы выходил пар
получившуюся красоту, ставим обратно в духовку (200 грудусов на 40 минут)

через 40-45 минут достаем горшочки из духовки и ставим на тарелочки, чтобы никто не схватился за горячий горшок


перед подачей на стол можно крышечки приоткрыть и посыпать свежим укропом.

Всем приятного аппетита! =)
рецепт взят с сайта:
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/105758.html#cutid1
Комментариев нет:
Отправить комментарий