вторник, 25 августа 2009 г.

чизкейк Нью-Йорк

изкейк “Нью-Йорк”

Чизкейк "Нью-Йорк"Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр “Филадельфия” и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Состав
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Готовим основу
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Утрамбовываем
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Взбиваем сыр
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Смесь готова
Заливаем сырную смесь в форму.
Заливаем в форму
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Чизкейк "Нью-Йорк"
Приятного чаепития!
рецепт взят с сайта:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515

Комментариев нет:

Отправить комментарий