вторник, 25 августа 2009 г.

лазанья с курицей и грибами

Лазанья с грибами и куриным филе



Ингредиенты

Лазанья с грибами и куриным филе. Ингредиенты
  • 250 г листов лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 500 г помидоров
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус "Бешамель":

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко нарезать.
Фото 2 Филе мелко нарезать.
Фото 3 Грибы мелко нарезать.
Фото 4 На растительном масле обжарить лук.
Фото 5 Добавить филе, жарить 5 минут.
Фото 6 Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Фото 7 Готовим соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
Фото 8 Добавить муку, слегка обжарить.
Фото 9 Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Фото 10 Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
Фото 11 Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
Фото 12 Зелень мелко покрошить.
Фото 13 Смешать помидоры и зелень.
Фото 14 В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
Я листы не отваривала.
Фото 15 На листы выложить половину грибов с филе.
Фото 16 Выложить половину соуса.
Фото 17 Выложить листы лазаньи.
Фото 18 Выложить оставшиеся грибы с филе.
Фото 19 Выложить оставшийся соус.
Фото 20 Выложить листы лазаньи.
Фото 21 Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Фото 22 Сыр натереть на крупной терке.
Фото 23 Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
рецепт взят с сайта: http://www.say7.info/cook/recipe/696-Lazanya-gribami.htmlhttp://www.say7.info/cook/recipe/696-Lazanya-gribami.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий