вторник, 18 августа 2009 г.

салат из баклажан

Баклажаны содержат много калия, кальций, железо, витамин С, каротин, группу витаминов В, а также полноценный белок, способный собою заменить мясо. Поэтому совмещать баклажаны с мясом не рекомендуют — получается масло масляное. Лучше всего баклажаны сочетаются с помидорами.




Сезон баклажан

1,5 кг синих

1 кг помидор

4 зубчика чеснока

1 лук ялтинский ( можно без лука )

петрушка, базилик ( для любителей )

1 ст. л. уксуса

0,5 ст. л. соли (солить надо хорошо )

50 мл растительного масла ( вкусно с домашним подсолнечным )


Синие печь в духовке 35 — 45 мин при температуре 180*. Готовые синие легко протыкаются спичкой.

 Затем снать с них кожицу. Нарезать синие и помидоры кубиками  1 см х 1 см. Лук  и петрушку порезать мелко. Чеснок через чесночницу выдавить.


Заправить маслом, солью, уксусом. Перемешать. Салат готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий