понедельник, 24 августа 2009 г.

медовый торт



Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.
А за рецепт огромное спасибо нашей труженице кулинарных нив [info]buxgalter_sofia


Рецепт автора с небольшими моими изменениями.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.



4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.



5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой формы.



Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.



Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.




Крем:
1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня,даём полностью остыть.
2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).



Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом



2.так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон



4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.


рецепт взят с сайта: http://vitoria.livejournal.com/50994.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий