Вкусный, сытный и не очень тяжелый ужин. Паста с баклажанами, базиликом и нежным творожным сыром.  Узнать, что баклажан на самом деле ягода и почему в США и Австралии их называт растением-яйцом можно 
здесь   
Понадобится:  300 гр. пасты  200 гр. адыгейского сыра  1 столовая ложка оливкового масла  1 луковица  2 помидора 1 баклажан  зеленый жгучий перец  горсть листьев базилика  половина чайной ложки сахара   Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке.   Сыр обжарить на хорошо разогретой сковороде с каплей оливкого масла.   

   Лук и баклажаны (баклажаны предварительно посолить) нарезать, обжаривать на среднем огне 5 минут.   

   С помидор снять кожицу, нарезать, тушить с луком и баклажанами, 10-15 минут. Половину требующегося для пасты базилика добавить за 5 минут до готовности вместе с перцем (вторую половину использовать свежей - посыпать им уже готовое блюдо).   

   Разложить по тарелкам. Приятного аппетита! А что у вас на ужин?   
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий