четверг, 20 августа 2009 г.

Паста с баклажанами и сыром

Вкусный, сытный и не очень тяжелый ужин. Паста с баклажанами, базиликом и нежным творожным сыром. Узнать, что баклажан на самом деле ягода и почему в США и Австралии их называт растением-яйцом можно здесь Понадобится: 300 гр. пасты 200 гр. адыгейского сыра 1 столовая ложка оливкового масла 1 луковица  2 помидора 1 баклажан зеленый жгучий перец горсть листьев базилика половина чайной ложки сахара Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке. Сыр обжарить на хорошо разогретой сковороде с каплей оливкого масла. Лук и баклажаны (баклажаны предварительно посолить) нарезать, обжаривать на среднем огне 5 минут. С помидор снять кожицу, нарезать, тушить с луком и баклажанами, 10-15 минут. Половину требующегося для пасты базилика добавить за 5 минут до готовности вместе с перцем (вторую половину использовать свежей - посыпать им уже готовое блюдо). Разложить по тарелкам. Приятного аппетита! А что у вас на ужин?

Комментариев нет:

Отправить комментарий