понедельник, 31 августа 2009 г.

пирог с вишней


Рецепт пирога с вишнейПродолжая тему летних пирогов и десертов с использованием ягод, выкладываю сегодня рецепт пирога с вишней. Сам пирог я испекла недели две назад, а опубликовать рецепт забыла.
Пирог очень вкусный и достаточно легкий. На мой взгляд, подачу пирога можно разнообразить, если к ниму приложить шарик сливочного мороженого.
Прелесть вишневых пирогов в том, что их можно готовить круглый год, зимой из замороженной вишни. Но лучше, конечно, если ягода свежая. На мой взгляд, вишня, самая удачная ягода для использования в пирогах и кексах, ибо при выпекании она не расползается и не дает много сока, а сохраняет форму.
По теме рецепта предлагаю ознакомится и с рецептом кекса с ягодами.
Ингредиенты:
  1. Вишня 2 ст.
  2. Яйцо 3 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Сметана 120 гр.
  5. Сливочное масло 4 ст.л.
  6. Порошок для выпечки 2 ч.л.
  7. Мука 2 ст.
  8. Ванилин или ванильный сахар
  9. Сахарная пудра
  10. Растительное масло
  11. Молотые сухари или манная крупа для присыпки формы
Приготовление:
  1. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином (ванильным сахаром).
  2. Добавить к яичной массе сметану и растопленное, но охлажденное сливочное масло.
  3. Всыпать в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки (разрыхлителем).
  4. Все ингредиенты хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
  5. Вишню промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  6. Удалить из вишен косточки при помощи специального приспособления (у кого оно есть) или при помощи булавки.
  7. Положить вишню в глубокую миску всыпать 2 ст.л. муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая вишенка оказалась покрыта мукой.
  8. Форму смазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями или манной крупой.
  9. Выложить в форму тесто, распределив равномерно по всей поверхности формы.
  10. В тесто густо вдавливать вишни.
  11. Поставить вишневый пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовность можно проверить спичкой или тонкой деревянной палочкой (если при протыкании пирога тесто не остается на спичке, то пирог готов).
  12. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий