
Ингредиенты

Тесто:
- 6 яиц
 - 200 г сахара
 - 250 г майонеза
 - 1 баночка сгущенного молока (380г)
 - 500-550 г муки
 - 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
 
Крем:
- 700-800 г сметаны
 - 200 г сахара
 
Рецепт приготовления
 Сахар перемешать с яйцами.
 Добавить майонез, перемешать.
 Добавить сгущенку, перемешать.
 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
 В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
 Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
 Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
 Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий