среда, 19 августа 2009 г.

торт Волшебный

Торт Волшебный

Ингредиенты

Торт Волшебный. Ингредиенты

Тесто:

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г майонеза
  • 1 баночка сгущенного молока (380г)
  • 500-550 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:

  • 700-800 г сметаны
  • 200 г сахара

Рецепт приготовления


Фото 1 Сахар перемешать с яйцами.
Фото 2 Добавить майонез, перемешать.
Фото 3 Добавить сгущенку, перемешать.
Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Фото 5 В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Фото 6 Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Фото 7 Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Фото 8 Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Фото 9
Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий