Чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты

основа:
- 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
 - 100-150 г сливочного масла
 
начинка:
- 500 г маскарпоне
 - 200 мл сливок 33-35%
 - 150 г сахара
 - 20 г желатина
 
Рецепт приготовления
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
 Масло растопить.
 В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
 Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
 Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
 Сливки взбить с сахаром.
 Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
 Добавить желатин, перемешать.
 Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий