вторник, 18 августа 2009 г.

лазанья

Очень красивая и вкусная лазанья...











рецепт взят с www.say7.info


Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной. Ингредиенты
  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг помидоров
  • 500 г ветчины
  • 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
  • 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

соус "Бешамель":

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

Фото 1 Лук и чеснок мелко покрошить.
Фото 2 Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Фото 3 Зелень мелко покрошить.
Фото 4 Ветчину нарезать кубиками.
Фото 5 На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Фото 6 Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Фото 7 Приготовить соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.

Фото 8 Добавить муку, слегка обжарить.
Фото 9 Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Фото 10 Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке.
Фото 11 Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".
Фото 12 В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
Фото 13 На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Фото 14 Половину ветчины выложить на томатный соус.
Фото 15 Затем выложить половину соуса "Бешамель".
Фото 16 Посыпать половиной сыра маасдам.
Фото 17 Снова выложить листы лазаньи.
Фото 18 На них выложить оставшийся томатный соус.
Фото 19 На соус выложить оставшуюся ветчину.
Фото 20 На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".
Фото 21 Выложить оставшийся сыр маасдам.
Фото 22 Накрыть листами лазаньи.
Фото 23 Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Фото 24 Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Фото 25 Посыпать оставшимся сыром гауда.
Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий