Нам будет нужно: помидоры баклажаны красный перец белый сыр оливки рока семена кунжута и льна оливковое масло красный бальзамик соевый соус итальянские и прованские травки
Печем баклажан на огне, чистим его и измельчаем, он пойдет первым слоем. Можно обойтись без баклажана, но я что-то в последнее время везде его пихаю, прямо наваждение какое-то. Но он точно не помешает, потому что салат будет пахнуть костром, а это навевает воспоминания о пионерском прошлом и студенческом почти настоящем, а такие воспоминания кому не понравятся?

Режем красный перец, лук и помидоры. Зеленый перец не пойдет, только красный или желтый:

Теперь очередь сыра и оливок. Возьмите что-нибудь ФЕТАподобное, но только не брынзу. Брынза похожа на Фету приблизительно так же, как жвачка «Сагыз» из моего детства на пластинки «Орбит». Ничего не имею против брынзы, но в другом месте. Что касается оливок, желательно, чтобы это были не похожиеповкусунатраву оливки из банки, тогда уже лучше никаких. В идеале – развесные настоящие черные соленые сморщенные оливочки с косточкой.

Туда же року:

Видите, как нарядно получается?

ОБИЛЬНО посыпаем все это семенами кунжута и льна, и приправами:

Заправляем салат красным бальзамиком с соевым соусом и оливковым маслом. А уже готовый салат я посыпаю тертым сыром:
Комментариев нет:
Отправить комментарий