вторник, 18 августа 2009 г.

лазанья

рецепт взять с http://www.povarenok.ru

.
Ингредиенты для "Лазанья "Вкусная""
Рецепт "Лазанья "Вкусная""
картинка шагаНа небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.

картинка шагаДобавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.

картинка шагаВ эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.

картинка шагаПереходим к приготовлению соуса "Бешамель".
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваяслегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.

картинка шага

картинка шага

картинка шагаВетчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

картинка шагаВ огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.

картинка шагаВторым слоем выкладываем половину овощной смеси.

картинка шагаТретий слой - 1/2 часть ветчины.

картинка шагаДалее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.

картинка шагаСамый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов.
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.

картинка шага

картинка шагаПриятного аппетита!
Приятного аппетита
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий