 | На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета. |
 | Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения. |
 | В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку. |
 | Переходим к приготовлению соуса "Бешамель". В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваяслегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны. |
 | Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. |
 | В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. |
 | Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси. |
 | Третий слой - 1/2 часть ветчины. |
 | Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени. |
 | Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов. Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут. |
 | Приятного аппетита! |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий