среда, 19 августа 2009 г.

пирог с картофель и грибами

Пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты

Пирог с грибами и картофелем. Ингредиенты

тесто:

  • 100 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 г муки
  • соль

начинка:

  • 300 г грибов
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • сметана (или майонез)

Рецепт приготовления


Фото 1 В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.
Фото 2 Примерно через 15 минут опара должна подняться.
Фото 3 Яйцо взбить с солью.
Фото 4 Добавить растительное масло, перемешать.
Фото 5 Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Фото 6 Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.
Фото 7 Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Фото 8 Лук нарезать соломкой.
Фото 9 Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Фото 10 Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.
Фото 11 Сыр натереть на мелкой терке.
Фото 12 Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.
Фото 13 Тесто немного смазать сметаной.
Фото 14 Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
Фото 15 На грибы выложить лук.
Фото 16 На лук выложить картофель, немного посолить.
Фото 17 Смазать сметаной.
Фото 18 Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Фото 19
При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий