среда, 19 августа 2009 г.

суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Состав
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Жарим грибы
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
Измельчаем в блендере
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Варим
Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
Суп-пюре из шампиньонов
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий