Для рецепта Вам потребуются: - лосось (копченый) - 250г - креветки - 100г - кальмары (маленькие) - 2 шт. - рис - 3/4 стакана - лавровые лист - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - сливки - 3 ст.л. - вода - 1.75 стакана - зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л. - кардамон (молотый) - на кончике ножа - зелень и перец - по вкусу. | ![]() |
Креветки отварить, почистить. Кальмары отварить в кипящей воде, очистить от кожицы и нарезать кольцами. Рис положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипящей воды, добавить лавровый лист, перец, кардамон, зелень, накрыть крышкой и отварить до полного выкипания воды. Затем рис хорошенько перемешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, сверху разложить рыбу, нарезанную на небольшие куски, нарезанный кольцами кальмар и креветки, сверху положить небольшие кусочки масла. Долить 1/2 ст. воды и поместить в турбопечь на 8-10 минут при температуре 180°. Готовую рыбу вилкой раскрошить на мелкие кусочки, влить сливки, все перемешать и сразу же подать на стол. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий