вторник, 18 августа 2009 г.

тортик конфети.

Торт Конфетти.

Ингредиенты

Торт Конфетти. Ингредиенты
  • 200 г шоколада
  • 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 500-550 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 700 г сметаны
  • 150 г сахара

Рецепт приготовления


Фото 1 В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.

Фото 2 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 3 Добавить яйца, хорошо перемешать.

Фото 4 Добавить шоколадно-кофейную массу.

Фото 5 Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Фото 6 Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь, таким образом, 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.

Фото 7 Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Фото 8 Корж смазать кремом.

Фото 9 Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Фото 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий