. Ингредиенты

- 200 г шоколада
 - 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
 - 200 г сливочного масла
 - 150 г сахара
 - 4 яйца
 - 2 ч.л. ванильного сахара
 - 500-550 г муки
 - 3 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
 
крем:
- 700 г сметаны
 - 150 г сахара
 
Рецепт приготовления
 В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.
 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
 Добавить яйца, хорошо перемешать.
 Добавить шоколадно-кофейную массу.
 Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.
 Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь, таким образом, 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.
 Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
 Корж смазать кремом.
 Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи.
Поставить 
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий