понедельник, 7 сентября 2009 г.

печенье

Рецепт. ПЕЧЕНЬЕ «ЭЧПОЧМАК»

ПЕЧЕНЬЕ «ЭЧПОЧМАК»На 20 штук: 200 г творога; 200 г масла; 400 г муки; 100 г сахара; 1/2 ч. ложки соды; 1 яйцо.
Размягченное масло растереть, с творогом, добавить просеянную муку, гашенную уксусом соду и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 40 мин. Скатать из теста толстый жгут и нарезать его на лепешки. Каждую лепешку размять скалкой, обмакнуть с одной стороны в сахар и сложить пополам сахарным слоем внутрь. Затем еще раз обмакнуть и еще раз сложить. Получившийся треугольник обмакнуть во взбитое яйцо, потом в сахар и выложить печенье на противень. Выпекать в духовке при температуре 180° 20—25 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий