ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
500г творога (у меня был 7%)
0,5 стакана сахара
3-3,5 стакана муки
0,5 чайной ложки гашеной соды или 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
200г масла или маргарина комнатной температуры
щепотка соли
Дополнительно:
сахар по вкусу
корица по желанию
Растереть мягкое масло (маргарин) с 0,5 стакана сахара и солью. Добавить творог, хорошо перемешать. Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем или гашеную соду и просеянную муку.
Муки сначала можно смело положить 3 стакана. А понадобится ли дополнительные 0,5 стакана - будет видно в процессе вымешивания. Тесто по консистенции похоже на мягкое пельменное. Оно не должно прилипать к столу.
Итак, тесто хорошо вымешать, собрать в ком.
Дальше можно идти простым путем или путем посложнее, как мне сегодня приспичило :-)
Если идем простым путем, то тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Формочкой вырезаем кружки. Кружок одной стороной окунаем в смесь сахара с корицей (корица - по желанию), складываем пополам, еще раз макаем одной стороной в сахар, складываем пополам - получается треугольничек. Одной стороной снова окунаем в сахар и кладем на противень сахарной стороной вверх.
Если есть желание повозиться немного больше, сделаем розочки.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт (толщина 3-4 мм), посыпать сахаром (корицей - по вкусу), прокатать скалкой разок, чтобы сахар не сыпался. Пласт не должен быть слишком широким, чтобы не пришлось делать много оборотов для розочки (может плохо пропечься).
Теперь разрезать на поперечные полоски шириной в 3 см.
Каждую полоску скатать в рулончик.
И, отогнув на одной стороне краешки, изобразить розочку в меру своих художественных способностей (у меня они .. кх-м... не очень : )
Окунаем розочки верхней частью в сахар и ставим "попкой" на противень.
Противень - в нагретую до 180 С духовку. Печь примерно 30-40 минут до румяности.
Проливень в процессе выпечки я переставляла то повыше, то пониже, чтобы печенье лучше пропеклось.
http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/194432.html#cutid1
Комментариев нет:
Отправить комментарий