среда, 16 сентября 2009 г.

твороженное печенье

28.29 КБ

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

500г творога (у меня был 7%)
0,5 стакана сахара
3-3,5 стакана муки
0,5 чайной ложки гашеной соды или 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
200г масла или маргарина комнатной температуры
щепотка соли

Дополнительно:

сахар по вкусу
корица по желанию

Растереть мягкое масло (маргарин) с 0,5 стакана сахара и солью. Добавить творог, хорошо перемешать. Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем или гашеную соду и просеянную муку.
Муки сначала можно смело положить 3 стакана. А понадобится ли дополнительные 0,5 стакана - будет видно в процессе вымешивания. Тесто по консистенции похоже на мягкое пельменное. Оно не должно прилипать к столу.
Итак, тесто хорошо вымешать, собрать в ком.
Дальше можно идти простым путем или путем посложнее, как мне сегодня приспичило :-)

Если идем простым путем, то тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Формочкой вырезаем кружки. Кружок одной стороной окунаем в смесь сахара с корицей (корица - по желанию), складываем пополам, еще раз макаем одной стороной в сахар, складываем пополам - получается треугольничек. Одной стороной снова окунаем в сахар и кладем на противень сахарной стороной вверх.

Если есть желание повозиться немного больше, сделаем розочки.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт (толщина 3-4 мм), посыпать сахаром (корицей - по вкусу), прокатать скалкой разок, чтобы сахар не сыпался. Пласт не должен быть слишком широким, чтобы не пришлось делать много оборотов для розочки (может плохо пропечься).

22.79 КБ

Теперь разрезать на поперечные полоски шириной в 3 см.

26.80 КБ

Каждую полоску скатать в рулончик.

16.44 КБ

И, отогнув на одной стороне краешки, изобразить розочку в меру своих художественных способностей (у меня они .. кх-м... не очень : )
15.87 КБ

Окунаем розочки верхней частью в сахар и ставим "попкой" на противень.

29.23 КБ

Противень - в нагретую до 180 С духовку. Печь примерно 30-40 минут до румяности.
Проливень в процессе выпечки я переставляла то повыше, то пониже, чтобы печенье лучше пропеклось.



http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/194432.html#cutid1

Комментариев нет:

Отправить комментарий