вторник, 8 сентября 2009 г.

кекс с клюквой

image





















Ингредиенты:

Яйца - 2 шт;
Слив. масло - 100 гр (растопить);
Сахар - 3/4 ст;
Кефир/йогурт/сметана - 200 мл;
Мука - 2 ст;
Сода - 0,5 ч.л;
Соль, разрыхлитель;
Любые добавки - сухофрукты, орехи - 3/4 ст.

Способ приготовления:

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Смешать муку, соль, соду, пряности. Добавить добавки. Растопленное масло смешать с кефиром. Добавить к муке. Яйца слегка взбить с сахаром венчиком или вилочкой. Добавить к муке. Немного перемешать (не до гладкости). Тесто вылить в смазанную форму и отправить в духовой шкаф. Готовность проверять спичкой или деревянной лучинкой.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

Olena комментирует...

Попробовала ваш кексик (правда, вышел не как на картинке у Вас). Спасибо за рецепт, вышел кекс замечательным. Правда, клюква у меня засишенная была, а не свежая или замороженная(судя, как у вас по фото показано), поэтому я чуть больше стакана их положила в выпечку. Мы кисленькое любим :)

Отправить комментарий