Ингредиенты на торт Королевский:   
Тесто:   
- Сахар – 1,5 стакана
 - Сметана – 1,5 стакана;
 - Яйца – 3 штуки;
 - Орехи - 200 гр.
 - Мак - 200 гр.
 - Изюм -200 гр.
 - Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
 - Мука – 1,5 – 2 стакана;
 - ванилин;
 - можно добавить корицу.
 
Глазурь для торта: 
- Сливочное масло – 50г.,
 - Порошок какао – 2 чайной ложки,
 - молоко – 2 стакана,
 - Сахар – 4 ст. лож.
 
Способ приготовления торта:   
    Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом. 
   Масло растопим, всё смешаем и скипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет вылием её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!
Комментариев нет:
Отправить комментарий