понедельник, 7 сентября 2009 г.

пампушки

Рецепт: Пампушки

Ингредиенты:
  • Теплая вода – 250мл.
  • Теплое молоко – 50мл.
  • Дрожжи сухие – 5-6гр.
  • Соль
  • Сахар – 1,5 ст.лож.
  • Мука
для соуса:
  • чеснок – 6-7 зубч.
  • Масло растительное – 3 ст.лож.
  • Вода – 0,5 стакана.
Приготовление:
Воду и молоко смешаем и растворим  дрожжи. Добавим соль, сахар и муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Сформируем из теста булочки и выложим на противень застеленный пергаментом. После чего поставим в теплое место минут на 40-50.
Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20мин.
Пока пампушки выпекаются займемся соусом. Возьмем 6-7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0,5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла.
Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку минуты на три.

Комментариев нет:

Отправить комментарий