Лимонное печенье

Ингредиенты:
8 желтков
150 г сахарной пудры
175 г сливочного масла
220 г муки
1 ст.л. лимонной цедры

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.

Не прекращая взбивать, по одному добавляем желтки, вводим цедру.

Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто.

Ложкой или при помощи кондитерского мешка с простой насадкой высаживаем печенье на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 4 см друг от друга (оно при выпекании слегка раздастся в стороны).

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания (8-10 минут). Даем 10 минут остыть на противне, затем перекладываем на решетку и остужаем окончательно.

Приятного чаепития!
рецепт взят с сайта:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4600
Комментариев нет:
Отправить комментарий