Ингредиенты:
400г сливочного масла ( можно заменить маргарином)
5 яиц
2,6 стакана сахара
1 ст. л. сметаны
1 кг свежей вишни
2-3 ст.л. картофельного крахмала
4 стакана муки
1 ч.л. соды
щепотка ванили
Я брала всего по половине. И так...
Яйца взбить до бела с сахаром.
Добовляем масло ( маргарин).
Затем муку.
Все это хорошо перемишать, добавить сметану с содой. Замесить тесто и разделить его на две неравные части. Большую часть выложить на смазанный маслом(маргарином) противень. Присыпать крахмалом.
Вымытую вишню очистить от косточек.
Очищенную вишню присыпать сахаром и оставить на несколько часов. Перед тем, как выложить ее не тесто, нужно хорошо отжать сок.
Оставшейся частью теста покрыть пирог, смазать яйцом и в духовку до появления румянца. Вот что получилось :
сайт:
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/220823.html#cutid1
Комментариев нет:
Отправить комментарий