вторник, 8 сентября 2009 г.

пирог из лаваша



У нас на Лиге этим рецептом поделилась Сусанна, за что ей огромное спасибо много-много раз!!!

Слова автора:

лаваш 6шт
сыр типа брынзы 400 гр
сметана 200 гр
майонез 200 гр
яйцо 3 шт.
Сыр натереть на терке.
Сметану и майонез смешать в миске, добавить к ним яйца, также размешать и высыпать туда весь тертый сыр.
Форму для торта смазываем сливочным маслом , выкладываем на него целый лаваш так, чтобы края свисали с обеих сторон формы.
Остальной лаваш рвем руками на куски, макаем в готовую заливку и выкладываем на лаваш, так весь лаваш.
Оставить немного заливки, она нам пригодится для верха пирога.
Теперь свисающие края лаваша складываем друг на друга, заливаем оставшейся заливкой и выпекаем в духовке до золотистой корочки.
На мою форму 23х17см использовала 3 лаваша. Сыр был 3-х видов: брынза обыкновенная (небольшой кусочек), брынза уже порезанная кубиками(забыла как называется))) и небольшой кусочек российского сыра. Майонез легкий.
И еще я лаваш не макала в заливку, выкладывала слоями в форму и клала несколько ложек сырно-сметанной массы.
Очень вкусный, несмотря на всю простоту, пирог!
Сытный!
Пойдет как на завтрак, так и на ужин.



http://ns-makushkina.livejournal.com/9642.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий