
Что надобно иметь в наличии:
На 15 штук
- 600 г говяжьего фарша (24 пункта)
- Полстакана бургуля (заменим на рис или кинуа) (3.5 пункта)
- 2 средних баклажана (0 пунктов)
- 500 мл (два стакана) консервированных помидор (2.5 пункта) или 6-7 свежих натертых (0 пунктов)
- Два болгарских перца, красный и зеленый (0 пунктов)
- 1 луковица (1 пункт)
- Петрушка (0 пунктов)
- Соль, перец, паприка
- Спрей с оливковым маслом (0 пунктов - один пшик)
Итого: 1.5 пункта на штучку
Что со всем этим делать:
- Перцы и баклажаны испечь в духовке, целиком, на максимальной температуре. Баклажаны не забудьте проколоть. Перцы можно вытащить раньше (минут через 20-25), как только они "почернеют", положить в пакет, плотно завязать и остудить. После этого с них будет легко снять кожицу. Баклажаны оставить минут на 50-60.
- Бургуль замочить в подсоленной воде.
- Пассеровать мелконарезанный лук на масле из спрея, добавить нарезанные перцы, немного потушить с луком и добавить помидоры. Потушить еще немного. Добавить специи.
- Из готовых баклажанов извлечь мякоть и порубить. Немного присолить. Смешать с фаршем и бургулем. Добавить соль и перец.
- Слепить тефтельки и тушить на небольшом огне минут 45.
- В конце добавить петрушку
Комментариев нет:
Отправить комментарий