вторник, 8 сентября 2009 г.

Тефтели с баклажанами и бургулем в томатном соусе с болгарскими перцами

Настоящий апгрейд банальным тефтелькам. Они вышли очень нежные, воздушные и невероятно вкусные. Ну и диетические, ясен пень. Возни чуть больше, чем с обычными, но не намного, и оно того стоит.





Что надобно иметь в наличии:

На 15 штук
  1. 600 г говяжьего фарша (24 пункта)
  2. Полстакана бургуля (заменим на рис или кинуа) (3.5 пункта)
  3. 2 средних баклажана (0 пунктов)
  4. 500 мл (два стакана) консервированных помидор (2.5 пункта) или 6-7 свежих натертых (0 пунктов)
  5. Два болгарских перца, красный и зеленый (0 пунктов)
  6. 1 луковица (1 пункт)
  7. Петрушка (0 пунктов)
  8. Соль, перец, паприка
  9. Спрей с оливковым маслом (0 пунктов - один пшик)

Итого: 1.5 пункта на штучку


Что со всем этим делать:


  • Перцы и баклажаны испечь в духовке, целиком, на максимальной температуре. Баклажаны не забудьте проколоть. Перцы можно вытащить раньше (минут через 20-25), как только они "почернеют", положить в пакет, плотно завязать и остудить. После этого с них будет легко снять кожицу. Баклажаны оставить минут на 50-60.
  • Бургуль замочить в подсоленной воде.
  • Пассеровать мелконарезанный лук на масле из спрея, добавить нарезанные перцы, немного потушить с луком и добавить помидоры. Потушить еще немного. Добавить специи.
  • Из готовых баклажанов извлечь мякоть и порубить. Немного присолить. Смешать с фаршем и бургулем. Добавить соль и перец.
  • Слепить тефтельки и тушить на небольшом огне минут 45.
  • В конце добавить петрушку

Комментариев нет:

Отправить комментарий