
500 грамм с стручковой фасоли
400 грамм отваренной красной фасоли (консервированную слить и промыть)
400 отваренного гороха нут (консервированную слить и промыть)
1/2 красной луковицы
3 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
Заправка:
1 чайная ложка горчицы
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка меда
3 столовых ложки оливкового масла
соль
свежесмолотый черные перец
Лук мелко нарежьте. Стручковую фасоль отварите в кипящей воде в течении 5 минут, чтобы фасоль осталась мягкохрустящей. Слейте воду и окуните фасоль в ледяную воду до полного остывания. Слейте воду. Положите фасоль в миску с остальной фасолью, луком и петрушкой. В отдельной миске взбейте все ингридиенты для заправки, чтобы получился однородный соус. Залейте заправкой фасоль и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по-вкусу. Желательно дать салату настояться в холодильнике несколько часов. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.
Рецепт салата взят с сайта: Голая еда
Комментариев нет:
Отправить комментарий