понедельник, 7 сентября 2009 г.

шаверма





все взято с сайта: шаверма.ком
Попробуйте белый соус: огурец потереть на тёрке, добавить сметану, соль, перец, чеснок, немного взбить (не блендером, а обычным венчиком или вилкой) — у нас рядом с домом делают шаурму, берём иногда, рецепт там выпытали:)

Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого йогурта
2 головки гвоздики
1 чайная ложка перца
пол чайной ложки соли
2 стручка кардамона
сок одного лимона
ДЛЯ СОУСА:
1 чашка тахини
2 измельченные головки гвоздики
1/4 чашки лимонного сока
2 ст. ложки йогурта
НАЧИНКА
8 листов лаваша
тонко порубленные свежие огурцы
тонко нарезанный лук
тонко нарезанные помидоры
несколько мелко порубленных пучков петрушки
Рецепт:
Смешайте всё, кроме курицы, начинки и соуса, и приготовьте маринад. В него при желании можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла для мягкости. Потушите курицу 45 минут на среднем огне, изредка добавляя воду. Пока курица готовится, приготовьте соус (смешайте указанные ингридиенты). Когда курица станет мягкой, порубите ее мясо - мелко или крупнее, на свой вкус.
Разложите порубленную курицу на лаваш так, чтобы она покрывала четверть. Добавьте соус и начинку. Скатайте и шаверма готова!


Комментариев нет:

Отправить комментарий