вторник, 8 сентября 2009 г.

печенье цитрусоваячерепица







Это знаменитое печенье - элегантное и эффектное - самая настоящая французская классика. Буквально Пьер Карден и Бриджит Бардо на одном противне. Его так хорошо подать после сытного ужина к маленькой чашечке эспрессо.

Ингредиенты:
50 гр сливочного масла
1/3 стакана муки
3/4 стакана сахарной пудры
2 белка
цедра половины лимона
цедра пловины апельсина
сливочное масло для смазывания

Смешайте муку с сахарной пудрой и измельчённой цедрой цитрусовых. Добавьте белки и взбейте миксером до однородности.

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке и немного остудите. Добавьте масло в смесь муки и белков, взбейте до однородности. Посуду с получившимся тестом накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Выстелите противень пергаментом, смажьте его маслом и чайной ложкой выложите подготовленное тесто, размазывая его выпуклой частью ложки тонким слоем в виде овалов. Между "лепёшками" должно быть растояние не менее 7 см. На одном противне не более 4 печений, так как оно растекается при выпечке.

Скалку щедро смажьте маслом со всех сторон. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 3-5 минут до золотистого оттенка. Не теряя ни секунды, лопаточкой снимите горячие печенья с ротивня и сразу же облепите ими поверхность скалки. Прижмите, чтобы придать форум черепицы и выложите на металлическую решётку. Полностью остудите и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий