вторник, 8 сентября 2009 г.

твороженая запеканка






По Надиному рецепту http://a-krol-cookbook.livejournal.com/47500.html
копирую:
Для запеканки (на 4-6 порций):
4 яйца
500 г творога
1 стакан сахара

для штрейзеля:
1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. соды
50 г холодного сливочного масла

1. Духовку разогреть до 160С.
2. В большой миске по одному вмешать в творог яйца, добавить сахар. Выложить творожную массу в прямоугольную форму средних размеров или в порционные формочки, смазанные маслом.
3. Для штрейзеля быстро смешать вилкой все ингредиенты так, чтобы получилась масляно-шоколадная крошка. Как только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета – он готов. Аккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу.
4. Выпекать запеканку 20-40 минут (в зависимости от размера формочек). Готовая запеканка будет чуть заметно колебаться при покачивании формы, а потом немного застынет. Подавать запеканку тёплой.

Делала уже несколько раз, нравится и детям и мужу)
Сахара я тоже брала меньше, почти в 2 раза, но мы не любим приторно сладкий вкус. Соду я для штрейзеля тоже не использовала, муки брала 2-3 ст.л.

Спасибо Наде за рецепт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий