среда, 16 сентября 2009 г.

банановоеченье

Еще не так давно я думала что возиться дома с выпечкой печенья нет никакго смысла, в магазинах огромный выбор разнообразных сладостей на любой вкус и кошелек. Но как-то, прочитав состав очередного купленого печенья я поняла что таки домашнее печенье будет по крайней мере полезнее покупного. А если знать правильные рецепты то и вкуснее! Так вот, этот рецепт очень правильный, ингридиенты для него самые обычные, которые почти всегда есть дома. С тестом никакой возни, да и ждать пока оно испечется нужно совсем недолго. И что для нас очень важно, оно мягкое! Рецепт я взяла тут http://julia-marabu.livejournal.com/45198.html



Рецепт:

На 30 штук

80 грамм мягкого сл.масла
180 грамм сахара
1 яйцо
2 средних спелых банана
1 ч.л. соды
250 грамм муки
щепотка соли
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. молотой гвоздики
120 грамм орехов пекан или грецких(мелко порубить) или шоко-чипс

Взбить сл.масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить.
В отдельной миске смешать размятые вилкой бананы и соду, оставить на 2 минуты.
Добавить банановую смесь к масляной.
Смешать муку, соль, специи и орехи добавить к основной смеси, перемешать.
Выложить небольшие порции теста при помощи 2х ст.ложек на противень застеленный бумагой на растоянии 5см друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 11-13 минут.

Все делала по рецепту, специи брала смесь ванили, корицы, гвоздики и кардамона. Орехи у меня были миндальные.Выпекала немного дольше, минут 15. Печенье понравилось и нам и нашим гостям:) обязательно буду повторять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий