воскресенье, 6 сентября 2009 г.

твороженное печенье

Творожное печенье
Ингредиенты:
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья
Состав
Масло размягчаем, смешиваем с творогом.
Смешиваем
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).
Тесто
Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.
Кладем на противень
Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.
Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.
Творожное печенье
Приятного аппетита!
рецепт взят с сайта:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/293

Комментариев нет:

Отправить комментарий