
Ингридиенты:
- 125 г муки
- 100 г сахара
- 100 г мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
- 400-500 г кислых слив (у меня было 2 разных сорта)
- 2 ч.л. сахара
- пол чайной ложки корицы
Духовку разогреть до 180 градусов (350 F). В миску сложить масло, сахар и два яйца

Хорошо взбить миксером

В муку добавить разрыхлитель, смешать с яично-сахарной смесью

Тесто переложить в форму для выпечки размером 26 см. У меня форма из силикона, поэтому я её маслом не смазывала. Если форма обычная, то обильно смазать её маслом.

Сливы порезать толстыми дольками и разложить по поверхности теста. Посыпать смесью сахара и корицы

Выпекать в духовке ~45 минут. Вот такой он из духовки вышел

Дать пирожку остыть и переложить его на сервировочную тарелку


Приятного аппетита!
- 125 г муки
- 100 г сахара
- 100 г мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
- 400-500 г кислых слив (у меня было 2 разных сорта)
- 2 ч.л. сахара
- пол чайной ложки корицы
Духовку разогреть до 180 градусов (350 F). В миску сложить масло, сахар и два яйца

Хорошо взбить миксером

В муку добавить разрыхлитель, смешать с яично-сахарной смесью

Тесто переложить в форму для выпечки размером 26 см. У меня форма из силикона, поэтому я её маслом не смазывала. Если форма обычная, то обильно смазать её маслом.

Сливы порезать толстыми дольками и разложить по поверхности теста. Посыпать смесью сахара и корицы

Выпекать в духовке ~45 минут. Вот такой он из духовки вышел

Дать пирожку остыть и переложить его на сервировочную тарелку


Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий