вторник, 8 сентября 2009 г.

сливовый пирог




Ингридиенты:

- 125 г муки
- 100 г сахара
- 100 г мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
- 400-500 г кислых слив (у меня было 2 разных сорта)
- 2 ч.л. сахара
- пол чайной ложки корицы

Духовку разогреть до 180 градусов (350 F). В миску сложить масло, сахар и два яйца



Хорошо взбить миксером



В муку добавить разрыхлитель, смешать с яично-сахарной смесью



Тесто переложить в форму для выпечки размером 26 см. У меня форма из силикона, поэтому я её маслом не смазывала. Если форма обычная, то обильно смазать её маслом.



Сливы порезать толстыми дольками и разложить по поверхности теста. Посыпать смесью сахара и корицы



Выпекать в духовке ~45 минут. Вот такой он из духовки вышел



Дать пирожку остыть и переложить его на сервировочную тарелку





Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий