вторник, 8 сентября 2009 г.

Пенне, запеченные с баклажанами и грибами



Ингредиенты:

2 баклажанa, нарезанные полукругами
200 г шампиньонов или других грибов
2 помидора, нарезанные кружочками
1 луковица, мелконарезанная
3-4 дольки чеснока, мелконарезанные
1 перец чили, мелконарезанный (по желанию)
2 ст.л. морской или крупной соли (для баклажан)
4 ст. л. оливкового или растительного масла
400 -500 г пенне или другие короткие макароны
2 ст.л. темного соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
1 / 2 чашки крошек свежего хлеба
соль по вкусу
черный перец по вкусу
1 стакан воды
1 / 3 стакана тертого cыра
зелень - укроп, петрушка, кинза, мелконарезанная
2 ст.л. кунжута
Приготовление:


Положить баклажаны в глубокую посуду, каждый кусок обмазать крупной солью и оставить на 1 час.

Положить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жидкости.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и перец чили. Обжарить в течении 5-6 минут до золотистого цвета.

Добавить грибы, обжаривать в течении 4-5 минут.

Затем добавить баклажаны и помидоры. Обжарить в течении 5 минут.

Добавить 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

Добавить 1 стакан воды и тушить овощи до готовности примерно 8-10 минут. Когда овощи готовы добавить зелень и все перемешать.

Сварить макароны до полуготовности.

В форму для запекания выложить слоями

- 1/2 овощей

- макароны

- остальные овощи

- хлебная крошка

-сыр

-кунжут

Украсить зеленью и кусочками помидора.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий