Ингредиенты

тесто:
- 200 г сахара
 - 200 г сливочного масла или маргарина
 - 5 яиц
 - 500 г сметаны (10-15%)
 - 300-350 г муки
 - 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
 - 3-4 ст.л. какао
 
крем:
- 400-500 г сметаны
 - 150 г сахара
 - 2 ч.л. ванильного сахара
 
глазурь:
- 100 г сливочного масла
 - 5 ст.л. молока
 - 6-7 ст.л. сахара
 - 5 ст.л. какао
 
Рецепт приготовления
 Масло растереть с сахаром.
 Добавить яйца, перемешать.
 Добавить сметану, перемешать.
 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
 Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
 Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
 В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
 Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
 В темное - светлое.
 Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
 Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
 Выпеченный корж смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
 Накрыть вторым коржом.
 Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
 Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
 Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий