понедельник, 9 ноября 2009 г.

визит

Торт Визит

Ингредиенты

Торт Визит. Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 450-500 г муки

крем:

  • 250 г сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла

также:

  • 2-3 лимона

Рецепт приготовления


Фото 1 С лимонов снять цедру.
Фото 2 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 3 Добавить яйца, цедру, 100 мл холодной воды, все хорошо перемешать.
Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Фото 5 Тесто разделить на 4-5 частей. Сформировать из каждой части колобок, выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Тесто разровнять руками, проколоть в нескольких местах вилкой.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом все коржи.
Фото 6 Приготовить крем.
Из лимонов выжать сок, чтобы получилось 100 мл.
Фото 7 Яйца взбить.
Фото 8 Положить в кастрюлю сахар, добавить лимонный сок, 50 мл воды, муку, яйца.
Довести смесь до кипения.
Фото 9 Снять смесь с огня, добавить масло, все хорошо перемешать.
Дать крему остыть.
Фото 10 Выпеченный корж смазать остывшим кремом, накрыть следующим коржом, смазать кремом и т.д.
Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов.
Фото 11

Комментариев нет:

Отправить комментарий