Ингредиенты
тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 450-500 г муки
крем:
- 250 г сахара
- 2 ст.л. муки
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
также:
- 2-3 лимона
Рецепт приготовления
С лимонов снять цедру.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, цедру, 100 мл холодной воды, все хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Тесто разделить на 4-5 частей. Сформировать из каждой части колобок, выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Тесто разровнять руками, проколоть в нескольких местах вилкой.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом все коржи.
Приготовить крем.
Из лимонов выжать сок, чтобы получилось 100 мл.
Яйца взбить.
Положить в кастрюлю сахар, добавить лимонный сок, 50 мл воды, муку, яйца.
Довести смесь до кипения.
Снять смесь с огня, добавить масло, все хорошо перемешать.
Дать крему остыть.
Выпеченный корж смазать остывшим кремом, накрыть следующим коржом, смазать кремом и т.д.
Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий