понедельник, 2 ноября 2009 г.

деревенский суп





Из серии простейшее. Для приготовления этого супа надо иметь:


Пару-тройку картошек, помидор, морковку, кочанчик цветной капусты, пару небольших луковиц и копченые колбаски.
У меня были охотничьи - думаю и другие подойдут.
Ну и для остроты - жгучий перец.


Первым делом ставим греться воду и, пока закипит, чистим картошку, нарезаем на крупные доли и бросаем в кипяток.



Потом режем мелко лук, на топлёном или сливочном масле поджариваем до янтарного цвета, подсыпаем к нему мелко-нарезанную морковь и жарим до момента, когда морковка будет готова.
Нарезаем колбаски на кусочки и опускаем их к картошке, туда же идет и зажарка.


Обесшкуриваем помидоры, нарезаем тонкими пластинами - и в суп, вместе со жгучим перцем.


Капусту разбираем на соцветия и тоже в суп.
Пряных корешков можно добавить - я положил кинзу.
Солим по вкусу и варим на тихом огне минут 5 - пока капуста не сварится.
Накрывем крышкой и даем настояться.


Ну и потом - пожалуйте к столу, кушать подано!
Да - хорошую ложку сметаны не забудьте!:)
Приятного аппетита!


http://community.livejournal.com/foodclub_ru/238209.html#cutid1

Комментариев нет:

Отправить комментарий