Ингредиенты

Бисквит:
- 4 яйца
 - 150 г сахара
 - 150 г муки
 
Суфле:
- 10 яиц
 - 300 г сахара
 - 200 г сливочного масла
 - 200 мл молока
 - 30 г желатина
 - 1 столовая ложка муки
 
Рецепт приготовления
 Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
 Добавить муку, хорошо перемешать.
 Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
 Готовим суфле.Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
 Добавить молоко, перемешать.
 Добавить муку, хорошо перемешать.
 Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
 В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
 Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
 Белки взбить со щепоткой соли в пену.
 Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
 Добавить желатин, перемешать.
 Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
 Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
 Выложить суфле, разровнять.
 На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
 Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.
 Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
 Торт в разрезе.Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий