понедельник, 9 ноября 2009 г.

торт птичье молоко

Торт Птичье молоко

Ингредиенты

Торт Птичье молоко. Ингредиенты

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

Суфле:

  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 столовая ложка муки

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Фото 2 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Фото 3 Добавить муку, хорошо перемешать.
Фото 4 Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Фото 5 Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Фото 6 Добавить молоко, перемешать.
Фото 7 Добавить муку, хорошо перемешать.
Фото 8 Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
Фото 9 В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Фото 10 Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Фото 11 Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Фото 12 Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Фото 13 Добавить желатин, перемешать.
Фото 14 Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Фото 15 Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Фото 16 Выложить суфле, разровнять.
Фото 17 На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Фото 18 Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.
Фото 19 Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
Фото 20 Торт в разрезе.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий