понедельник, 9 ноября 2009 г.

салат мимоза

Салат «Мимоза»

Салат Мимоза

Ингредиенты

Салат Мимоза. Ингредиенты
  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.


Фото 1 Лук мелко покрошить.
Фото 2 Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Фото 3 Морковь натереть на мелкой терке.
Фото 4 Картофель натереть на мелкой терке.
Фото 5 Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Фото 6 Отдельно желтки.
Фото 7 С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
Фото 8 На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
Фото 9 На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
Фото 10 На белки выложить морковь, смазать майонезом.
Фото 11 На морковь выложить лук.
Фото 12 На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
Фото 13 На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила зеленью и розочкой из помидора.
Как сделать такую розочку, я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
Фото 14 В разрезе салат выглядит так.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий