пятница, 30 октября 2009 г.

рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов
Закуски бывают разными, но все они предназначены для того, чтобы разжечь аппетит. Об одной из таких закусок я и хочу поговорить. Уж не знаю, как у кого, а в моей семье все очень любят баклажаны, поэтому и закуска у меня как раз из них. Приготовление данного блюда совсем несложное и под силу любому. Ингредиенты Для рулетиков из баклажанов нам потребуется: 1. Баклажаны – 4 шт. достаточно крупных и желательно длинных; 2. Сыр FETAKI – 1 уп. (500 гр.); 3. Помидоры – 2–3 шт; 4. Зелень – небольшие пучки петрушки и укропа; 5. Чеснок – 1,5–2 зубчика (по вкусу). Подготовка баклажанов Баклажаны необходимо тщательно вымыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль пластинами толщиной 3–5 мм. Обжарка баклажанов На разогретую сковороду наносим немного растительного масла и выкладываем баклажаны. Готовить нужно на маленьком огне, чтобы наши баклажанчики потомились. Нужно постараться добавлять как можно меньше масла, т.к. синенькие сильно его впитывают и могут получиться очень жирными. Убираем излишки жира После того как синенькие подрумянились и стали мягкими, их нужно переложить на тарелочку. Если баклажаны все-таки получились жирными, их нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подготовка начинки Для начинки нам потребуются все ингредиенты, которые были указаны в начале моего рецепта, кроме, конечно же, самих баклажанов. Начнем, пожалуй, с помидоров. Их нужно просто-напросто порезать небольшими кубиками 1х1 см. Зелень Петрушку и укроп необходимо мелко порубить. Чеснок Я не очень люблю чеснокодавки, поэтому предпочитаю мелко рубить чеснок ножом. Для этого вначале я немного раздавливаю зубчик чеснока, что делает намного проще процесс его дальнейшей шинковки. Шинковка чеснока После того как чеснок был раздавлен, его нужно нарезать вдоль на тонкие полоски, а потом порубить эти полоски поперек. Чтобы сделать кусочки еще более мелкими, можно еще несколько раз пройтись по ним ножом. Сыр Сыр FETAKI лучше вытаскивать из упаковки вилкой, чтобы в начинку не попала сыворотка, и она не стала слишком жидкой. Вначале в емкость, где будет замешиваться начинка, лучше положить именно FETAKI, размять ее вилкой, а уже потом добавить остальные ингредиенты. Приготовление начинки Все ингредиенты нужно тщательно и в то же время аккуратно вымешать, чтобы не помять помидоры. Заворачивание рулетиков Ну, вот и конечный этап приготовления нашей закуски. Заворачивать начинку нужно в охлажденные баклажаны. На толстый край баклажана выкладываем чайной ложкой начинку, после чего аккуратно скручиваем наш рулетик. Вот и все, для удобства поглощения нашего блюда при подаче можно воспользоваться специальными шпажками или вилочками. И уаля

Комментариев нет:

Отправить комментарий