пятница, 2 октября 2009 г.

китайский салат





Для приготовления 1 большой миски салата на две очень голодные персоны мне потребуется

100 гр. отварного дикого риса  (я брала смесь дикого и белого риса)
1 куриная грудка без костей
1 ст. л. растительного масла
1 грейпфрут
1 стол. ложка зеленого горошка
1 шт маринованного красного перца
2 ст. л. зелени кинзы
2 ст. л. кедровых орехов
50  - 100 гр. салата (или китайской капусты)
Соль, перец по вкусу, при этом понимая, что заправка будет достаточно солёная.

Для заправки:
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. сахара



0,25 стакана риса промыть, замочить в холодной воде на 40 мин., затем воду слить.


Залить 0,25 стакана смеси дикого и белого риса одним стаканом горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 35 мин., пока жидкость полностью не впитается. Из такого количества получается около 200 гр. отварного риса, который можно использовать в качестве гарнира к другим блюдам.


Куриную грудку обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. (Не верьте своим глазам - грудка нужна одна!)


Когда грудка немного остынет, нарезать ее тонкими ломтиками


Дольки грейпфрута нужно освободить от пленок и нарезать кусочками. Занятие это не быстрое, наберитесь терпения.


Маринованнный перец порезать. Можно мелко, а можно и  крупно.


Мелко порезать кинзу и чеснок.


В большой миске смешать рис, куриное мясо, салат, грейпфрут, маринованный перец, горошек, зелень кинзы и кедровые орешки. Немного посолить и поперчить.


Готовим заправку.
Измельченный чеснок смешать с 2 стол. ложками кунжутного масла, 2 стол. ложками соевого соуса и 2 ч.ложками сахара. Хорошо перемешать до растворения сахара. 


Заправить салат и сразу же подать к столу.


Чудесный яркий салат с азиатским настроением и потрясающим вкусом.
Но, если вы меня будете спрашивать, чем можно заменить кунжутное масло, я вам сразу говорю - я не знаю. Потому что,  именно кунжутное масло в сочетании с соевым соусом, чесноком и сахаром делают этот салат очень похожим на китайский
Приготовлено по мотивам www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp.

Комментариев нет:

Отправить комментарий