пятница, 30 октября 2009 г.

фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

Фаршированные баклажаны. Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 150 г лука
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
Фото 2 Из каждой половинки вынуть мякоть.
Фото 3 Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Фото 4 Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Фото 5 Лук и чеснок мелко покрошить.
Фото 6 Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
Фото 7 Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Фото 8 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Фото 9 Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
Фото 10 Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
Фото 11 Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Фото 12 Выложить в форму для запекания.
Фото 13 Сыр натереть на мелкой терке.
Фото 14 Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий