Фаршированные баклажаны
Ингредиенты

- 500 г баклажанов
 - 300 г фарша (любого, по вкусу)
 - 250 г помидоров
 - 150 г лука
 - 100 г сыра (твердого)
 - 3 зубчика чеснока
 - растительное масло
 - соль
 - перец
 
Рецепт приготовления
 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
 Из каждой половинки вынуть мякоть.
 Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
 Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
 Лук и чеснок мелко покрошить.
 Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
 Помидоры нарезать небольшими кубиками.
 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
 Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
 Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
 Половинки баклажанов наполнить фаршем.
 Выложить в форму для запекания.
 Сыр натереть на мелкой терке.
 Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий