Слоеные пирожки с мясом
Вам понадобится:
           Таблица мер          
       
| Лук репчатый | 2 шт. | Свиной фарш | 350 г | 
| Говяжий фарш | 350 г | Растительное масло | 50 мл | 
| Соль пищевая | ½ ч.л. | Мука пшеничная | 50 г | 
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г | Яйцо куриное | 1 шт. | 

Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки. 
Ингредиенты 1-го этапа:
| Лук репчатый | 2 шт. | 

      Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.    
Ингредиенты 2-го этапа:
| Свиной фарш | 350 г | 
| Говяжий фарш | 350 г | 
| Растительное масло | 50 мл | 
| Соль пищевая | ½ ч.л. | 

 Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока. Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки. 
Ингредиенты 3-го этапа:
| Мука пшеничная | 50 г | 
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г | 

 Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников. 
Ингредиенты 4-го этапа:
| Яйцо куриное | 1 шт. | 

 На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке. 

      Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.    

      Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов). 
Комментариев нет:
Отправить комментарий