пятница, 30 октября 2009 г.

слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

Вам понадобится:

Таблица мер
Лук репчатый 2 шт. Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г Растительное масло 50 мл
Соль пищевая ½ ч.л. Мука пшеничная 50 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г Яйцо куриное 1 шт.
Слоеные пирожки с мясом
 
Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.
Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.

Ингредиенты 2-го этапа:

Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г
Растительное масло 50 мл
Соль пищевая ½ ч.л.
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока. Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 50 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.
На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.
Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.
Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий