вторник, 8 сентября 2009 г.

Шоколадно-банановый пирог


Шоколадно-банановый пирог




100 г горького шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 ст(150 г) сахара
2 больших яйца
100 г сметаны
Пюре из 4-5 небольших бананов
2 ст.муки(280 г) с разрыхлителем или 2 ст.обычной муки+2 ч.ложки порошка для печева
1/4 ч.ложки соды

Как опция:
1/2 ст изюма
1/2 ст.шоколадных капелек(или 100 г мелкопорубленного горького шоколада)

немного миндальных хлопьев

Форма 20*30
Духовка 170 гр(средняя полка+ турбо)
Время выпекания 30-35 мин.


1.В миску положить шоколад и масло.Растопить на водной бане или в микро.Хорошо перемешать до однородного состояния.
2.Добавить сахар и яйца.Хорошо перемешать
3.Добавить сметану.Перемешать.
4.Добавить банановое пюре.Перемешать
5.Добавить муку и соду.Слегка перемешать,как на маффинс, только чтобы только масса "схватилась".
6.Добавить(или не добавить..по желанию) изюм и шоколадные капельки и еше несколько раз перемешать.
7.Разложить тесто в форму. Посыпать миндальными хлопьями и поставить выпекаться .
8.Через 30 минут открыть духовку и проверить готовность пирога(зубочистка воткнутая в середину пирога должна быть слегка влажной с несколькоми налипшими на нее крошками)..
9.Вынуть пирог из духовки,дать остыть и...Приятного аппетита:))

Напоминание:
1.Тесто,после того как добавим муку сильно не перемешивать,иначе пирог осядет
2.Не перепечь пирог..Перепеченная шоколадная выпечка теряет свои вольшебно-горманальные свойства:)))

updateПо поводу времени выпекания..У мнея духовка "быстрая",так что я ,всегда,советую ориентироваться на свою духовку и на те симпотомы "готовности",которые я описала выше...Возможно у вас время выпеканиы будет не 30-35 мин,а 40-45 ..:)



http://buxgalter-sofia.livejournal.com/155045.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий